OK!Mugello

368 risultati trovati dalla ricerca "sapori"

Sui passi del "Giaggiolo", un libro che ripercorre il simbolo di Firenze: la presentazione a Pontassieve

Si svolgerà sabato 18 maggio alle ore 16:00, presso la Biblioteca comunale di Pontassieve, la presentazione del libro “Il giaggiolo. Sapori e profumi nascosti” di Andrea Bettarini...

Nel fine settimana arriva ViviLoSport - Il programma completo

Ultimi ritocchi al Foro Boario di Borgo San Lorenzo e nelle zone limitrofe per la sua XXXI edizione di Vivilosport Mugello che da giovedì 16 e per tutto il fine settimana, trasformerà il...

Greve in Chianti, ‘capitale’ italiana delle città slow

Quell’appeal legato al vivere slow, uno dei tanti di cui gode il Chianti in termini di bellezza paesaggistica, qualità ambientale e genuinità delle eccellenze tipiche, che ha reso...

A Dicomano si rinnova l'appuntamento con la Fiera di Maggio

Maggio a Dicomano è sinonimo di Fiera. E dal 3 al 5 Maggio sarà di nuovo Fiera di Maggio, storico evento le cui origini si perdono nella notte dei tempi, Anche quest’anno la Fiera,...

Sfruttare le piattaforme di consegna a domicilio per incrementare il fatturato dei ristoranti: prospettive positive e negative

Le piattaforme di consegna a domicilio, come Deliveroo, Glovo, Uber Eats e Just Eat, hanno rivoluzionato il modo in cui le persone ordinano il cibo, offrendo un'ampia varietà di opzioni gastronomiche...

FCD Fortis Juventus, rinnova l'appuntamento con la Sagra del Prugnolo e del Tortello Mugellano

FCD Fortis Juventus, rinnova l'appuntamento con la Sagra del Prugnolo e del Tortello Mugellano. L'evento si terrà presso il Foro Boario di Borgo San Lorenzo nei fine settimana del 19-21...

Borgo San Lorenzo. Al via l’undicesima edizione di Fiorinfiera

Saranno circa 60 gli espositori del settore che animeranno l’area verde dei giardini di Piazza Dante nel prossimo fine settimana per l’undicesima edizione di Fiorinfiera. Borgo San Lorenzo...

A Borgo San Lorenzo la sagra del Prugnolo e del Tortello

Nel periodo che va dal 19 al 21 aprile e dal 26 al 28 aprile, Borgo San Lorenzo (FI) sarà il cuore pulsante della tradizione enogastronomica mugellana, ospitando la tanto attesa Sagra del Prugnolo...

Le esequie a San Cresci in Valcava di Pietro Mercatali

Erano anni che  il territorio della Pieve di San Cresci in Valcava, uno dei luoghi più belli ed ameni del Mugello, non accoglieva oggi lunedi 8 aprile 2024, così tante persone, convenute...

8 aprile 1492, muore Lorenzo de’ Medici detto il Magnifico

Partiamo dalla fine: Lorenzo morì nel 1492, l’anno della scoperta dell’America e dell’apertura del vecchio mondo verso la conoscenza e le prospettive di un mondo nuovo. Il Magnifico,...

Sagra del Fritto Misto di Scarperia: un weekend di gusto e cultura

La Sagra del Fritto Misto di Scarperia è un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina e delle tradizioni toscane. Dal 6 al 14 aprile 2024, il Circolo MCL di Scarperia (in Via San Martino...

Tradizioni pasquali nel Mugello: Un viaggio tra riti sacri e sapori d'antan

Il nostro caro amico e affezionato lettore Alfredo Altieri ci ha inviato questo suo scritto, in cui rievoca le tradizioni pasquali nei vari paesi del Mugello. Un ricordo che non vuole essere nostalgico,...

La Sagra del Fritto Misto di Scarperia: un'esplosione di gusto nel cuore del Mugello

  Dal 6 al 14 aprile 2024, il borgo di Scarperia si prepara ad accogliere la Sagra del Fritto Misto, un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina e delle tradizioni toscane. Protagonista...

Calenzano: arriva la primavera, inaugurato il campo dei tulipani

Migliaia di tulipani, di varietà e colori diversi, portano la primavera a Calenzano. È stato inaugurato ieri mattina il campo di tulipani “Wander and Pick” nell’area verde...

Fiorinfiera - Borgo San Lorenzo si trasformerà in un vero e proprio grande giardino

Nella splendida cornice dei giardini monumentali di Piazza Dante, la mostra mercato di piante, fiori, attrezzi per il giardino e vita all’aria aperta che anche quest’anno, dopo i successi...

Daniele Cornacchia: Una nuova avventura culinaria oltre i confini del Mugello

La storia di Daniele Cornacchia è un esempio di come passione e dedizione possano trasformare un sogno in realtà. Da una piccola bottega nel borgo appenninico di Bruscoli a un rinomato ristorante,...

Piano urbanistico fiorentino a rischio approvazione: colpa della norma sugli affitti brevi che crea dissapori

Il 25, 26 e 27 marzo, da lunedì a mercoledì prossimo, il Consiglio comunale di Firenze voterà per l'approvazione del Poc - Piano urbanistico della città -, che prevede...

La primavera è sbocciata a Scarperia! Arriva la "Sagra del Fritto Misto"

Le giornate si allungano, i fiori sbocciano e la voglia di gite fuori porta si fa sentire. Perché non trascorrere un weekend di primavera a Scarperia, uno dei Borghi più belli d'Italia?...

Il programma della 25esima edizione del “Giotto Jazz Festival” -

Jazz, tanto jazz; e poi, funky e blues. E’ dietro l’angolo la 25esima edizione del “Giotto Jazz Festival”, rassegna promossa da Comune di Vicchio e Jazz Club of Vicchio insieme...

Lo Storico Mercato Centrale compie 150 anni: via ai festeggiamenti

Lo Storico Mercato Centrale di San Lorenzo festeggia 150 anni con un calendario di iniziative che prenderanno piede nel quartiere dei Medici, o meglio San Lorenzo, cuore pulsante delle botteghe, dei bancarellai,...

Giro d’Italia d’Epoca e Ciclostorica Lastrense in attesa del Tour de France

Presentata la manifestazione Ciclostorica La Lastrense che si svolgerà il 16 e 17 marzo, con gli eventi collaterali previsti come la pedalata Giallo-Rosa. Presenti Nicola Armentano, Consigliere...

Vino barricato: i segreti di un’arte millenaria

Il mondo del vino è ricco di fascino, di tradizioni antiche e tecniche di lavorazione volte a migliorarne la qualità. Una delle pratiche che conferisce maggiore armonia e corpo ad un vino...

A San Casciano nasce la Comunità della Cassetta di cottura Slow Food

Immaginate una cucina del passato, magari della nonna, dove i pochi fuochi accesi erano quelli del cammino e della brace e in assenza di un fornello a gas svettavano alti pentoloni, avvolti da nuvole...

E' arrivato l’ultimo “ciak” de “La strada che incanta. Storia della scoperta della Via degli Dei”

Concluse fra Firenze e il Mugello le riprese del documentario sulla Via degli Dei Dopo un lungo lavoro di preproduzione e più di trenta giornate di riprese fra le città e le province...

Un viaggio culinario nell'oriente: Ichipan il nuovo ristorante giapponese apre a Borgo San Lorenzo

Un vento di novità soffia su Borgo San Lorenzo con l'apertura del nuovo ristorante giapponese Ichipan, pronto a offrire un'esperienza culinaria unica nel cuore del Mugello. Situato nell'edificio...

Viaggia in Egitto e ammira la crociera sul Nilo

Se sogni un'avventura epica lungo il fiume più famoso del mondo, allora una crociera sul Nilo in Egitto è il viaggio perfetto per te. Scopri la magia di questa antica terra mentre navighi...

Scarperia e San Piero - Drogheria e Alimentari - Ridotti gli esuberi

Un cambio di appalto per le attività di logistica e confezionamento di spezie che ha rischiato di creare un esubero di 40 persone. Grazie ad un accordo innovativo siglato oggi al tavolo regionale...

Il buongiorno di Ok!News24. Oggi, 28 dicembre

Accadde oggi 1065 - Consacrazione di Westminster (958 anni fa). A Londra si tiene la cerimonia di consacrazione dell'abbazia di Westminster costruita per volontà di re Edoardo d'Inghilterra...

Il Chianti unito propone la Bistecca alla Fiorentina come simbolo di cultura e tradizione italiana riconosciuto a livello mondiale

Il cartellone natalizio del Chianti si è acceso nel segno del gusto della tradizione gastronomica toscana. E’ salita sul palcoscenico dei sapori la Bistecca alla Fiorentina, celebrata dai...

Tra tradizione e innovazione: La delegazione mugellana dell'Accademia Italiana della Cucina festeggia il ventesimo compleanno

Il 20° compleanno (2003-2023) della delegazione mugellana dell’Accademia Italiana della Cucina, celebrato sabato scorso 25 novembre 2023, ha rappresentato un momento significativo per la valorizzazione...