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Successo travolgente per la prima edizione di "Appenninia Wine Festival" a Vicchio

La giornata è stata arricchita da un interessante talk che si è svolto presso il Teatro Giotto, moderato da Massimo Cirri....

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Lunedì 19 giugno è stata una giornata di grande festa e scoperta per gli amanti del vino nel suggestivo comune di Vicchio. L'atteso evento, denominato "Appenninia Wine Festival", ha visto la partecipazione di ben 16 realtà vinicole del Mugello, che hanno voluto fare la loro parte in questa prima edizione di un festival del vino destinato a espandersi nell'intera regione appenninica italiana.

L'entusiasmo è stato palpabile sin dall'inizio, con la partecipazione di 5 aziende vinicole di Vicchio, tra cui Bacco del Monte, I Carri, Il Rio, La Matteraia e Terre di Giotto, unite a altre 11 prestigiose aziende del territorio, come Borgo Macereto, Canneto III, Fattoria di Cortevecchia, Fattoria Il Lago, Frascole, Fratelli Morolli, L'orto del vicino, Podere Fortuna, Tenuta Baccanella, Terre Alte di Pietramala e Tenuta Monteloro. La manifestazione ha accolto anche 4 produttori provenienti dall'Appennino, di cui tre dall'area di Modigliana (Il Teatro, Il Fratello, La casetta dei Frati) e uno dalla montagna lucchese (Cantina Gigli).

Il Sindaco di Vicchio, Filippo Carlà Campa, ha espresso grande soddisfazione per l'esito positivo di questa prima edizione, che ha riunito la stragrande maggioranza delle realtà vinicole del Mugello. Queste aziende rappresentano un elemento di fondamentale importanza per l'economia del territorio e stanno contribuendo a fare del Mugello una realtà vinicola di alto livello. L'"Appenninia Wine Festival" è stato in grado di unire grandi e piccole aziende in un mix unico che, siamo certi, potrà ripetersi anche in futuro coinvolgendo tutto l'Appennino, dalla Liguria alla Calabria. Questo evento ha creato un'importante opportunità per mettere insieme filosofie produttive diverse, dimensioni aziendali e proposte di vino e vitigni, suscitando un legittimo orgoglio nel Sindaco e nella comunità.

La giornata è stata arricchita da un interessante talk che si è svolto presso il Teatro Giotto, moderato da Massimo Cirri, voce del programma "Caterpillar" di Radio Due. Durante l'incontro, il relatore Giampaolo Gravina e i vari produttori hanno condiviso le loro esperienze e raccontato la propria passione per il vino. L'evento ha anche ricevuto i saluti tramite un videomessaggio dell'Assessore regionale al Turismo, Leonardo Marras, e del fondatore di Eataly, Oscar Farinetti, entrambi sottolineando l'originalità del festival e l'importanza centrale dell'Appennino nello sviluppo futuro del Paese.

Nel pomeriggio, sotto le suggestive logge del Comune e in piazza, si è tenuta una degustazione riservata a giornalisti, blogger ed esperti del settore. Questi privilegiati ospiti hanno avuto l'opportunità di assaggiare i pregiati vini del Mugello e delle aziende partecipanti all'"Appenninia Wine Festival". Successivamente, è stato il momento dei ristoratori, che hanno potuto scoprire le eccellenze vinicole della zona prima dell'apertura al numeroso pubblico desideroso di partecipare a questa prima edizione della rassegna vicchiese.

L'organizzazione dell'"Appenninia Wine Festival" è stata resa possibile grazie alla collaborazione tra il Comune di Vicchio, la Pro Loco di Vicchio, Pro.Vi.Vi e Cistio Associazione sportiva. L'evento ha ottenuto il patrocinio della Regione Toscana, della Città Metropolitana di Firenze e dell'Unione Montana dei Comuni del Mugello, e ha potuto contare sulla preziosa collaborazione di Coltellerie Berti, Il Palagiaccio e Vetruria.

Questa prima edizione di "Appenninia Wine Festival" è stata senza dubbio un successo straordinario, un'occasione per celebrare la cultura vinicola locale, promuovere l'Appennino italiano e consolidare il Mugello come una destinazione enogastronomica di rilievo. Non vediamo l'ora di scoprire quali sorprese ci riserverà il futuro e di continuare a valorizzare il patrimonio vinicolo e culinario di questa affascinante regione appenninica.

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