Pallacanestro: la Mugello '88 batte la capolista

• 205
Pallacanestro: la Mugello '88 batte la capolista Pallacanestro: la Mugello '88 batte la capolista © n.c.
Font +:
Stampa Commenta

La Mugello 88 interrompe il periodo negativo in Promozione con un’autentica impresa, fermando la capolista, finora imbattuta, Freccia Azzurra, squadra scesa dalla Serie D e che schiera giocatori con trascorsi in ben altre categorie. Ma la voglia mugellana di reagire alla sconfitta di Dicomano è tanta e la concentrazione e tranquillità messa in campo sono un’arma importante che fa partire la squadra nel modo giusto. Buona circolazione di palla, grande difesa e contropiede sistematico portano il parziale sul +14, fino al 19-8 dell’intervallo, con gli ospiti annichiliti dalla freschezza dei mugellani con Goretti e Zanieri sugli scudi tra i marcatori, ma contributi importanti un po’ da tutti i giocatori impiegati, con il rientrante Borsotti a dare il suo apporto in regia ed a siglare un’importante tripla che è una luce nel secondo quarto, quando l’attacco mugellano si spegne. E’ il momento piu difficile, con gli ospiti che tornano sotto, grazie al lavoro sotto canestro di Meoni, ed a quello di Belardinelli ed Esposito che trovano la via del canestro. Ma i barberinesi non si disuniscono, restano calmi malgrado la maggiore esperienza della capolista e riallungano nel finale. Mugellani ancora bravi al ritorno in campo a gestire la partita, a limitare le palle perse, ed a variare le soluzioni tra esterni e lunghi. E soprattutto è l‘energia in difesa a fare la differenza. Nell’ultima frazione gli ospiti, troppo nervosi, forse non nella proprio migliore giornata,  provano a rientrare, tornano fino al -5, ma ancora le triple di Zanieri ed alcune buone soluzioni offensive al limite dei24”riportano al +12, ridotto solo nel finale. Un successo importante, contro una delle favorite per il successo finale, che da morale in vista dei prossimi impegnativi confronti.   PROMOZIONE FIP POL.MUGELLO 88-FRECCIA AZZURRA 59-52 (19-8, 29-21, 48-39) POL.MUGELLO 88: Calamai 2, Goretti 17, Frascati 5, Zanieri 20, Caramannini 9; Barletti T. 0, Garzonotti F. 0, Landi 0, Strada 2, Borsotti 4, Tortoli n.e, Garzonotti E. 0. All. Barletti A. FRECCIA AZZURRA: Belardinelli 9, Beni 2, Banini 0, Drago 6, Meoni 3; Burchi L. 8, Esposito 12, Sorelli 0, Valtolina 4, Burchi S. 2, Vettori 6, Rigamonti n.e. All. Baracchi Arbitri: Natucci di Lucca e Pergola di Pistoia Note. Usciti per 5 falli: 35’ Zanieri, 39’ Borsotti, 39’ Esposito. Tecnici a Meoni al 24’ e Baracchi, 29’.