OK!Mugello

Pallacanestro: due sconfitte per la Mugello '88

• 171
Pallacanestro: due sconfitte per la Mugello '88 Pallacanestro: due sconfitte per la Mugello '88 © n.c.
Font +:
Stampa Commenta

Settimana da dimenticare per la Mugello88 che subisce due sconfitte in due giorni, al termine di due prestazioni non all’altezza delle precedenti. Venerdì in UISP i ragazzi di Marco Lepri entrano in campo convinti contro la buona squadra della Valdisieve, rispondendo colpo a colpo ai più esperti verdi che riescono a sfruttare la loro maggior forza e capacità vicino a canestro. La gara resta equilibrata, e ben arbitrata, anche nella seconda frazione, anche se gli amaranto non riescono a sfruttare le proprie armi in velocità e solo con Tommaso Barletti e Borsotti trovano con continuità la via del canestro. La buona volontà difensiva ed una buona organizzazione, eccetto qualche passaggio sbagliato di troppo,  tengono i mugellani attaccati ai padroni di casa fino all’ultima frazione, con il terzo parziale che vede buon iniziative con Cardelli a lottare come un leone sotto canestro e la zona che mette un po’ in difficoltà i padroni di casa. Ma un netto parziale in apertura di ultimo quarto, frutto di errori e distrazioni, scavano un solco, irrecuperabile, che porta, sulla sirena, al massimo vantaggio dei ragazzi di Pontassieve, squadra corretta e completa, che conquistano una vittoria meritata. Per i ragazzi mugellani, alla 3 sconfitta consecutiva in questo campionato, ci saranno dei dettagli da curare prima dell’ultima gara dell’anno in UISP. Peggio va alla formazione di Promozione che ancora troppo euforica, evidentemente, dopo il successo sulla Freccia Azzurra, cede nettamente nella “ghiacciaia” di Staggia, contro una squadra ben allenata e completa in ogni ruolo, che certo non merita la classifica non brillante di questo inizio stagione. E soprattutto squadra che fa sempre canestro e che tra le mura amiche tira fuori il meglio di se. I mugellani di Barletti partono molli e subiscono un 8-0 inpartenza ai quali Zanieri, praticamente da solo, risponde con un 9-0. Ma la gara va avanti a sprazzi ed un nuovo 8-0 riapre il vantaggio senese, anche perchè i mugellani non riescono a trovare fluidità in attacco contro la zona locale. La gara resta però in equilibrio fino al18’quando, una serie di errori a ripetizione dei barberinesi, uniti alla capacità al tiro dei padroni di casa, segnano un 11-0 che virtualmente chiude la gara. Nella seconda metà, a complicare un recupero forse irrealizzabile, ci si mette anche un arbitraggio che ai padroni di casa consente di tutto e che innervosisce, in modo sbagliato, i mugellani che escono praticamente dal match, finendo con la peggior sconfitta stagionale contro un avversario che, va ribadito, potrà però togliersi diverse soddisfazioni. Per i mugellani ci sarà da imparare la lezione e lavorare sodo in vista degli ultimi impegni del 2012.   A/1 UISP A.S. VALDISIEVE-POL.MUGELLO 88 60-48 (13-14, 28-24, 41-39) A.S. VALDISIEVE: Valdinoci 1, Bucci 3, Lisella 7, Bavecchi 5, Orsini 13; Galanti 0, Rossi 15, Romano 10, Migliorini 2, Franchi 2, Roccia 2. POL.MUGELLO 88: Borsotti 15, Garzonotti F. 0, Baldini 3, Cardelli M. 6, Frascati 3; Landi 0, Tortoli 0, Daidone 0, De Seta 0, Strada 6, Barletti 15. All. Lepri Arbitri: Truschi di Bagno a Ripoli e Landi di Firenze Usciti per 5 falli:39’Barletti   PROMOZIONE FIP STAGGIA SENESE-POL.MUGELLO 88 78-48 (19-18, 39-23, 57-35) STAGGIA SENESE: Francesconi 2, Cortigiani 16, Ciappi 6, Viviani 7, Pace 6; Movilli 13, Dusi 10, Boldrini 5, Cioni 0, Caliani 13, Gangi 0. All. Galigani POL.MUGELLO 88: Calamai 3, Goretti 12, Frascati 1, Zanieri 9, Caramannini 13; Barletti T. 6, Landi 2, Borsotti 0, Garzonotti E. 2, Nencini 0. All. Barletti A. Arbitri: Iozzi di Colle Val d’Elsa e Mandarini di Siena Note. Tecnico a Calamai al36’.