Pallacanestreo: settimana negativa per la Mugello '88

• 185
Pallacanestreo: settimana negativa per la Mugello '88 Pallacanestreo: settimana negativa per la Mugello '88 © n.c.
Font +:
Stampa Commenta

Momento da dimenticare perla Mugello88, che incappa in tre sconfitte consecutive, due in UISP ed una in Promozione. Giovedì i mugellani interrompono una serie di cinque vittorie consecutive nel massimo campionato provinciale UISP, cedendo nettamente sul campo del CRAL Nuovo Pignone. Con numerose assenze in formazione la squadra guidata da Lepri appare distratta. E soprattutto appare spenta in attacco dove sembra di mancare di punti di riferimento, soprattutto vicino a canestro.  Ci vuole quasi un quarto per vedere un minimo di reazione, contro una squadra piu esperta e brava a giocare sui limiti mugellani. Ma nel terzo quarto i tanti errori in fase di impostazione scavano un vuoto di 14 punti che virtualmente chiude la gara con largo anticipo. Il giorno seguente non va meglio alla formazione di Promozione, impegnata nel derby di Dicomano. Dove i padroni di casa, alla ricerca del primo successo stagionale, giocano col coltello fra i denti. Gara sempre equilibrata, nel quale, ancora una volta è l’esperienza, insieme ad alcune discutibili decisioni arbitrali, a fare la differenza. I padroni di casa sfruttano il tiro da tre punti, specialmente nel secondo quarto, per allungare fino al +6 dell’intervallo lungo, che è il massimo vantaggio in una gara sempre punto punto. I barberinesi di Barletti non demordono, tornano in parità nella terza frazione, grazie in particolare alla difesa, e sembrano avere l’inerzia dalla propria parte. La gara resta in equilibrio, ruvida ma corretta, ed a tre minuti al termine gli ospiti sembrano scappare. Ma due triple dall’angolo riportano avanti i padroni di casa che sembrano chiudere l’incontro. Alla fine si va avanti in equilibrio fra falli sistematici e time out, ma alla fine sono i padroni di casa a spuntarla, complicando la classifica. Poco da dire dal punto di vista dell’impegno ai ragazzi barberinesi, ma certo una maggiore attenzione servirà per centrare anche quest’anno la salvezza. E la settimana si è riaperta con una sconfitta in UISP, per altro preventivabile, contro i campioni in carica dei Butchers, da anni dominatori in Provincia ed in Regione. Ma stavolta, al contrario che nel precedente impegno, i ragazzi di Lepri ci mettono voglia e concentrazione. Con grande caparbietà difensiva tengono i fiorentini ad un punteggio basso ed il primo quarto si chiude in parità. Nella seconda frazione la svolta della gara, con un parziale di 20-11 che sposta gi equilibri. Ma, pur costretti a rincorrere, gli amaranto non demordono, recuperano nella terza frazione, appoggiandosi in attacco a Zanieri e ad un Borsotti che pian piano sta riacquistando il ritmo partita, ed alle buone giocate di Strada e Cardelli, recuperano, tornando a -4 e chiudendo sotto di 6 punti all’ultimo intervallo. Padroni di casa che riallungano nell’ultima frazione, ma mugellani che ancora non demordono, tornano sotto e, pur battuti, escono dal campo con l’onore delle armi.   A/1 UISP CRAL NUOVO PIGNONE- POL.MUGELLO 88 48-31 (13-6, 24-16, 37-23) CRAL NUOVO PIGNONE: Palmucci 0, Guiizzoni 4, Pemble 2, Mazzetti 5, Berri 19; Canapa 1, Giannelli 4, Caciotti 9, Baiocco 2, Pretelli 2, Bartoli 0. All. Missiroli POL.MUGELLO 88: Barletti T. 4, Garzonotti F. 2, Goretti 8, Cardelli M. 0, Landi 4; Balloni 2, Tortoli 2, Daidone 4, Frascati 0, Borsotti 3, De Seta 2. All. Lepri Arbitri: Nones di Bolzano e Catarzi di Firenze  Usciti per 5 falli:35’ Landi. Tecnici a Borsotti16’ e Guilizzoni24’   PROMOZIONE FIP Pol.DICOMANO-POL.MUGELLO 88 58-56 (12-10, 33-27, 42-42) POL.DICOMANO: Tizzanini 11, Borselli 10, Pecorini 11, Francini 6, Senesi 7; Becchi 8, Gualandi T. 2, Gualandi G. 0, Palozzo 3, Giannetti 0, Tapinassi n.e., Carcione n.e. All. Zannoni POL.MUGELLO 88: Calamai 4, Goretti 4, Barletti T. 3, Zanieri 22, Caramannini 13; Frascati 0, Garzonotti F. n.e., Landi 0, Strada 2, Nencini 8, Balloni 0. All. Barletti A. Arbitri: Congedi e Prozzo di Figline Valdarno  Note. Usciti per 5 falli: Antisportivi a Nencini al7’ e39’.   A/1 UISP A.S.BUTCHERS-POL.MUGELLO 88 60-54 (10-10, 30-21, 46-40) A.S.BUTCHERS:La Rosa15, Petreni 5, Perlatti 8, Masi 10, Pirrone 2; Susini 1, Peduto 4, Balleggi 6, Cucitti 4, Maccioni 5, Pellizziari n.e. All. Souleymane POL.MUGELLO 88: Calamai 5, Garzonotti F. 6, Balloni 2, Cardelli M. 4, Zanieri 16; Landi 4, Tortoli 0, Daidone 2, Borsotti 7, De Seta 0, Baldini 2, Strada 6. All. Lepri Arbitri: Nones di Bolzano e Truschi di Bagno a Ripoli Usciti per 5 falli:32’ Cardelli, 37’Zanieri. Tecnico a Pirrone14’