E' stata senza dubbio un piccolo successo la prima edizione della Festa Multietica a Ronta, giornata nella quale i cittadini di origine straniera che abitano nel paese hanno preparato le pietanze tipiche delle proprie terre. Ad esempio la SPAGNA era rappresentata da Charo Maeso Arostegui, Huarte, Lopez in Bocconi, che ha preparato la Sangria (molto gettonata), ed una deliziosa Paella di pesce. Poi ETIOPIA ed ERITREA con SEBLE SEGED (Etiopia) e RIGBE ASMELASH (Eritrea) che hanno preparato lo ZIGHNI servito su l'INGIERA' un ottimo spezzatino piccante con carne di manzo servito su un pane tipico (Ingierà) e due contorni: le verdure con lo zafferano e un sugo di piselli sempre con zafferano. ROMANIA con ELENA POPESCU che ha preparato un piatto tipico chiamato ARDEI UMPLUTI (Peperoni ripieni con carne di maiale e di manzo) e ben tre tipi di torte che lei ha chiamato Torte Economiche. GRECIA con GJIKA GJIKOKAJ che in collaborazione con la moglie, ha preparato il famoso MOUSSAKA (melanzane con carne macinata mista), lo ZAZIKI (salsa salata a base di Yogurt, cetrioli ed aglio), ed un ottimo dolce chiamato MELOMAKARONA (a base di miele, succo di arancia, cannella, noci e fiori di garofano). ALBANIA rappresentata dalla Sig.ra MARGARITA GRABO'VAJ in Gikokaj che ha deliziato i presenti con il BYREK (torta salata a base di yogurt) e con un ottimo dolce chiamarto REVANI con amido di mais. Il numeroso pubblico presente ha potuto assaggiare e gradire molto tutti i piatti tipici delle nazioni presenti. Ogni nazione aveva un gazebo con le bandiere nazionali dei propri paesi, durante la serata il DJ Lupin ha fatto scorrere musiche popolari delle nazioni presenti.