OK!Mugello

Contadini con il Tablet? Un libro interessante

Abbonati subito
  • 51
Contadini con il Tablet? Un libro interessante Contadini con il Tablet? Un libro interessante
Font +:
Stampa Commenta

Tradizione, talento, terra, territorio, tesi, tecnologia, tablet e twitter. E naturalmente Toscana. Sono le “T” attorno a cui ruota un nuovo modo di fare agricoltura, come spiega Riccardo Clementi nel suo nuovo libro intitolato “Il contadino 2.0” (Mauro Pagliai Editore, pp. 208, euro 10) da oggi in libreria. Clementi, 32 anni e già autore per Mauro Pagliai di un’importante biografia di Giorgio La Pira (La forza della speranza, 2013) nonché di alcuni saggi sulla spiritualità giovanile, dimostra come l’incontro tra la tradizione degli antichi mestieri con i nuovi mezzi di comunicazione messi a disposizione dall’innovazione tecnologica possa essere la chiave per concepire uno sviluppo più equo e sostenibile, ma anche tracciare la rotta verso una nuova “ecologia umana”. Lo fa partendo dalla storia di Flavio Giannetti, giovane allevatore di Santa Brigida, nel Comune di Pontassieve, che ha saputo unire la passione e le competenze per l’agricoltura alla capacità di comunicare la bellezza del suo mestiere: l’esperienza della sua azienda “La Valle del Sasso” ci fa comprendere che nel nuovo millennio un contadino, così come un artigiano, un imprenditore o un filosofo, non può prescindere da una buona strategia di comunicazione. Accanto alla storia di Flavio, leggiamo quella di tante altre persone che, nel silenzio e nella tenacia, ogni mattina si alzano per dare gambe e cuore alle loro imprese. Sono contadini, ma anche artigiani, artisti, operai e pensatori, manovali e filosofi, uomini e donne che hanno deciso di non arrendersi quando tutto, intorno, sembra remare contro. Il libro, che racchiude gli interventi di Francesco Sorelli, Alessio Serra, Sergio Chiacchella, Francesco Clementi, Stefano Frassineti, Francesco Di Costanzo e Francesco Selvi, è stato presentato venerdì 4 settembre 2015 in piazza Vittorio Emanuele II a Pontassieve nell’ambito della manifestazione “Cookstock”, quindi domenica 20 settembre 2015 alle 15.00, a EXPO Milano - Cardo Sud, padiglione Coldiretti, e venerdì 23 ottobre 2015 a “Food and Book” a Montecatini Terme. Tutti coloro c he sono interessati si prega segnarsi le seguenti info: Gherardo Del Lungo (335 1373725); Eventi Pagliai s.r.l. tel. +39 055 7378721; fax +39 055 7378761; [email protected]. L’archivio dei comunicati è consultabile sul sito www.firenzepost.it

 

Lascia un commento
stai rispondendo a