OK!Mugello

Grande settimana per la Fortis. Finale Toscana Coppa Italia e vittoria sul Sinalunga

Abbonati subito
  • 619
Foto 1 Foto 1 © Aldo Giovannini
Font +:
Stampa Commenta

Una settimana intensa, calcisticamente parlando quella vissuta al “Romanelli” che ha visto prim’attore la Fortis Juventus 1909 di Borgo San Lorenzo, che ha entusiasmato la numerosa tifoseria che ancora, nonostante tante ristrettezze, segue con passione la squadra biancoverde, che sta disputando un ottimo campionato di Eccellenza Toscana.

Dopo la vittoria per 1 a 0, mercoledi scorso 9 febbraio, contro la Lastrigiana, che ha permesso ai ragazzi di Chini, l’accesso alla finale  Toscana  di Coppa Italia Dilettanti, che verrà disputata mercoledi 23 febbraio 2022, contro il Cernaia (Eccellenza Girone A), allo Stadio della “Due Strade” a Firenze, oggi, domenica  13 febbraio,  i biancoverdi nella gara di campionato contro la quotata Sinalunga (terza in classifica), hanno scritto una splendida pagina sportiva, vincendo per 2 a 1, in una rocambolesca partita che ormai era vista irrimediabilmente persa.

Infatti, dopo appena un minuto la Fortis è passata in vantaggio con Guidotti, e dopo aver sbagliato almeno tre palle-goal,  si è vista raggiungere da un calcio di rigore causato da  Bianchi  con l’eccessiva espulsione del difensore biancoverde che aveva fatto il fallo. Raggiunta sul pareggio e ridotta in dieci  la Fortis, ottimamente messa in campo dal mister,  non si è persa d’animo, ma nell’inizio del secondo tempo ecco una seconda espulsione per proteste da parte di Mazzolli, che ha lasciato la squadra in nove. A quel punto la partita sembrava decisa, ma  i ragazzi biancoverdi hanno gettato sul terreno di gioco  tanta di quella volontà e tanto di quel cuore, con grande tenacia non solo hanno resistito alla superiorità dell’avversario ma addirittura di passare in vantaggio con Bruni a metà ripresa.

Il finale ovviamente è stato tutto della Sinalunghese, ma non c’è stato niente da fare, la squadra biancoverde benchè ormai stremata ha avuto la forza di erigere un muro davanti al bravo Allegranti, e quando l’incerto e fiscale arbitro Loris Graziano di Rossano di Cosenza, ha decretato la fine,  un boato  e scroscianti applausi  ha accolto questa incredibile vittoria che gli sportivi hanno rivolto ai loro beniamini, che si sono stretti tutti insieme per gustare una vittoria che nessuno avrebbe scommesso neanche un euro e che resterà nella storia.  Questo è il calcio, questo è lo sport. E il vecchio Romanelli è ancora testimone di un infinito e saldo agonismo e di altrettanto attaccamento alla maglia.

Foto 1: La gioia dei giovani tifosi biancoverde. (Foto A.Giovannini)

Foto 2: Una formazione dell’A. S. Fortis Juventus 1909 (Foto Boni - di repertorio)