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Chiude “Il maccherone da Aldo” a Doccia. Un pezzo di storia

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Chiude “Il maccherone da Aldo” a Doccia. Un pezzo di storia Chiude “Il maccherone da Aldo” a Doccia. Un pezzo di storia © n.c.
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È giunta al suo epilogo l’esperienza ultra quarantennale de “Il maccherone da Aldo”, la rinomata trattoria a conduzione familiare presente nella frazione di Doccia. Aldo Somigli, sua moglie Lisetta e la figlia Sabrina, hanno salutato nell’ultimo giorno di apertura, domenica 27 dicembre, i clienti abituali. Il clima amichevole e confidenziale, la sicurezza del buon cibo e la qualità della tradizione, sono queste le cose che mancheranno di più ai tanti abitanti di Pontassieve e dintorni che almeno una volta si sono fermati qui, per un pranzo o una cena, e hanno assaporato i suoi piatti. Recensito da molti esperti del settore, “ Il Maccherone ” si è distinto per la sua capacità di unire il vecchio con il moderno, sempre nella filosofia di non stravolgere il tradizionale ma semplicemente di innovarlo con piccoli accorgimenti. Una qualità che lo aveva inserito – unico ristorante del territorio comunale - nelle guide nazionali del Gambero Rosso, l’Espresso e Slow food. Una ricerca continua del gusto che vedeva la giovane e talentuosa chef, Sabrina Somigli (autrice anche di libri uno di questi presentato anche recentemente nell’ultima edizione di Cookstock), impegnata nella meticolosa selezione dei piatti, a cui l’emozione della gastronomia si univa perfettamente alla degustazione del vino, scelto accuratamente, privilegiando il legame con il territorio ma anche con tanti piccoli produttori del resto d’Italia. Tra i piatti si ricordano il famoso fritto di pollo, coniglio e verdure oppure la bistecca e altre carni cotte alla brace. Indimenticabili anche i primi, tutti realizzati con pasta fresca fatta in casa, fra cui spiccavano i tagliolini al tartufo marzuolo che in primavera erano il piatto forte. I dolci erano anch’essi creazioni domestiche, particolarmente apprezzati il Lattaiolo al caffè, la bavarese al mandarino e il tiramisù al Vin Santo. La sua collocazione straordinaria, nel verde delle colline fiorentine, circondato da giardini di piante aromatiche e fiori, nonché il binomio fra alta cucina e semplicità, faranno de “ Il Maccherone ” un ristorante storico, segnante un traccia indelebile nella consuetudine culinaria delle nostre zone.

 

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