Autunno a Palazzuolo. Domani inizia la sagra del marrone

Attualità
visibility274 - sabato 09 ottobre 2021
di Redazione
Più informazioni su
Castagne
Castagne © _guido_

Anche quest’anno per quattro domeniche a partire dal 10 ottobre a Palazzuolo parte la tradizionale sagra del marrone e dei frutti del sottobosco..

Come per tutti gli anni alla fiorente produzione locale, si affianca la capacità di trasformare e cucinare il marrone.

La sagra di Palazzuolo conferma infatti anche quest’anno la sua caratteristica di sagra gastronomica.

Il marrone, una volta pane dei poveri,  è parte integrante della tradizione gastronomica palazzuolese: qui vengono prodotti piatti e dolci dalle ricette antichissime che vengono conservate e tramandate di generazione in generazione.

Per la sua posizione di confine Palazzuolo offre ai suoi ospiti provenienti dalla Toscana specialità romagnole e specialità toscane a chi viene dall’Emilia Romagna ed a tutti divertimenti assicurati.

Durante la sagra è possibile visitare il  Museo archeologico Alto Mugello ed il Museo delle Genti della Montagna.

In questo Museo è possibile compiere un vero e proprio viaggio attraverso la storia del marrone e le modalità di coltivazione e lavorazione che hanno attraversato i secoli.

Lascia il tuo commento
commenti