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“Cookstock 2016” torna a Pontassieve a settembre

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“Cookstock 2016” torna a Pontassieve a settembre “Cookstock 2016” torna a Pontassieve a settembre © n.c.
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Dal 9 all’ 11 settembre sarà proposta a Pontassieve la terza edizione di “ Cookstock ”, la manifestazione enogastronomica che ha avuto il maggior successo nella zona, con 20.000 presenze nel 2014 e ben 35.000 nel 2015. Tre giorni in cui sarà possibile gustare piatti provenienti da tutta Italia. Il teatro di “ Cookstock - Ove la Sieve al Gusto si confonde” sarà come sempre il Centro Storico. “Tre” anche gli storici organizzatori, l’associazioneCavolo a Merenda”, col patrocinio del Comune di Pontassieve e il supporto commerciale della “Ruffino”. Ma in cosa consiste? Semplicemente un percorso continuo – come fosse una lunghissima tavolata - lungo la via centrale del paese, dalle cantine Ruffino fino a piazza Verdi a San Francesco. Diverse le attività proposte: dai cooking show con chef professionisti, alle degustazioni di vino, agli abbinamenti di cibo, il tutto sotto la guida del critico enogastronomico Leonardo Romanelli. Ma le vere protagoniste saranno le ricette e i sapori nostrani, come tortelli, bardiccio, testaroli della Lunigiana, e molto altro. Immancabili i vini dell’enoteca Ruffino, oltre alle birre artigianali, ma soprattutto il cibo di strada con i foodtruck. Il tutto arricchito da molte altre attività: laboratori sul cibo e l’ambiente, animazione riservata ai più piccoli, presentazioni di libri, convegni e mostre d’arte. Musicisti di strada accompagneranno l’ascolto dei partecipanti in un’esperienza enogastronomica “tematica”, ogni piazza infatti sarà legata ad un tema particolare: “cucina di strada” in p.zza Vittorio Emanuele II; “cucina ardente” in p.zza Boetani, con la brace a far da protagonista; “cucina dei sapori locali” in p.zza Verdi, con prodotti km zero del territorio; “terrazza sulla Sieve” in piazza XIV Martiri, con la suggestiva vista sul Ponte Mediceo; “cantina sempre aperta” con la visita guidata alle cantine Ruffino. Un organizzazione molto complessa, per un evento molto molto ricco, che si aspetta migliaia di persone al seguito, per tre serate in cui c’è da vedersi incantare il palato!

 

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