OK!Mugello
Redazione

Redazione

Salute & Gusto

L'autore:

Economa dietista, stilista di moda maschile, editore e giornalista. Dopo un esordio come stilista di moda, ripresi gli studi di lettere, ha intrapreso l’attività giornalistica, condivisa per qualche anno con quella di editore. Collaboratore per La Nazione di Firenze, ha lavorato per anni per un’emittente televisiva regionale come redattore e conduttore di tg e programmi di approfondimento, scritto per fanzine e magazine e curato vari uffici stampa. Ha insegnato chimica degli alimenti e scritto libri di ricette legate alla storia del territorio. L’ultimo libro sul vino e le donne è scritto a quattro mani con la collega Nadia Fondelli. con la quale condivide il lavoro di ufficio stampa sia nel settore food che non. Ha seguito corsi di degustazione di vari prodotti. Attualmente si occupa esclusivamente di giornalismo e di enogastronomia.

Gli articoli di Redazione :

Il training autogeno: un allenamento alla salute

Il training autogeno: un allenamento alla salute

Con questo termine di training autogeno, si definisce un metodo di auto distensione da concentrazione psichica, che consente di modificare le condizioni...

Toscano il drink segreto di Elisabetta II

Toscano il drink segreto di Elisabetta II

Con la morte della Regina Elisabetta d’Inghilterra tanto si è scritto e spettegolato sull’elisir di lunga vita della sovrana dei record. Dopo...

5 vini da bere sotto il Solleone

5 vini da bere sotto il Solleone

La prima cosa a cui pensiamo è l'acqua oppure centrifughe di frutta e verdura. Perchè no il vino che oltre ad essere di grande...

Il Consorzio Chianti Fiorentino gioca d'anticipo con l'anteprima delle anteprime

Il Consorzio Chianti Fiorentino gioca d'anticipo con l'anteprima delle anteprime

A pochi giorni dalla firma in Regione Toscana del Protocollo d'Intesa fra amministratori e associati con la "benedizione" dell'assessore...

Una vignaiola artigiana appassionata di tarocchi e musica

Una vignaiola artigiana appassionata di tarocchi e musica

Quando decise di scommettere su quella collina piena di rovi e pietre in Val d'Ambra Clio Cicogni già immaginava come si sarebbe realizzato...

La terza vita di un vignaiolo controcorrente

La terza vita di un vignaiolo controcorrente

E' un po' come i suoi vini, senza compromessi. Fare il vignaiolo artigiano nell'Italia che esce dalla pandemia può sembrare un vezzo...

Quando il vino si fa audace

Quando il vino si fa audace

Rassicuranti e sinceri e con cui fai sempre bella e buona figura. Esistono poi gli audaci, quelli che non sono fatti per piacere per forza e a tutti....

"Il carciofo di Caterina de Medici". La nuova ricetta dello Chef Daniele Cornacchia

"Il carciofo di Caterina de Medici". La nuova ricetta dello Chef Daniele Cornacchia

Da anni sull'Appennino Tosco Emiliano il Ristorante da Pako, a Bruscoli, attira numerosi amanti della buona tavola. Lo Chef Daniele Cornacchia ha...

"Chi lo dice che single è meglio”. Alla ricerca delle vie di mezzo

"Chi lo dice che single è meglio”. Alla ricerca delle vie di mezzo

Rossella Guadagno è una fiorentina doc. Una donna, un’artista e ora anche una scrittrice che affronta la vita con ironia. Con il suo romanzo...

Sandra Pilacchi e l'amore per la cucina. Da Pontassieve chiama il resto del mondo

Sandra Pilacchi e l'amore per la cucina. Da Pontassieve chiama il resto del mondo

Una donna interessante che ha porta l’amore del territorio della Valdisieve in ciò che fa e dice. Sandra Pilacchi è una persona che...

Purè di patate o patate mascé? Una ricetta indimenticabile

Purè di patate o patate mascé? Una ricetta indimenticabile

A casa mia il purè era uno dei piatti più attesi. Piaceva a tutti e la mamma lo faceva davvero buono. Quando ho conosciuto mio marito ho scoperto che...

Salsa verde per impreziosire di sapore qualsiasi pietanza

Salsa verde per impreziosire di sapore qualsiasi pietanza

“Tu se’ peggio di’ prezzemolo, tu sei dapperdetutto”. A Firenze questo detto ricorda la facilità e l’invadenza della pianta del prezzemolo che nell’orto...