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Osteria Magn'Etico: dall'orto alla tavola

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Osteria Magn'Etico: dall'orto alla tavola Osteria Magn'Etico: dall'orto alla tavola © n.c.
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Qualche giorno fa, in questo scampolo d’estate,  invitati da Susanna dell’Osteria Il Magn'etico di Borgo San Lorenzo, abbiamo deciso di fare la spesa nel suo orto: abbiamo raccolto alcuni dei suoi prodotti naturali e con l'occasione abbiamo assaporato le polpette di melanzane con salsa ai peperoni che sono state preparate davanti a noi. Una ghiotta occasione per imparare una nuova ricetta e per curiosare nelle cucine di questo ristorante vegetariano pieno di sorprese: come avevamo già verificato in precedenza, mangiare vegetariano, o addirittura vegano, è un’esperienza che in questo caso ci lascia a pancia piena e decisamente soddisfatti dei sapori! Ma con l'autunno alle porte e con la consapevolezza che questi saranno gli ultimi raccolti prima dell'arrivo dell'inverno, ci siamo chiesti dove il ristorante prendesse i suoi prodotti sempre freschi e naturali. Susanna ci ha saputo rispondere: A  'Il Magn'etico' siamo molto impegnati nella ricerca di prodotti sempre freschi e del territorio. Durante l’inverno non coltiviamo il nostro orto, ma è l’azienda agricola la Badia di Alessandro Baccetti a Vicchio a garantirceli, consegnandoci le verdure di stagione direttamente all’Osteria. Tutte le settimane diamo l’occasione anche ai nostri clienti iscritti alla newsletter di acquistare presso di noi cassette miste di verdure di questo produttore. Anche il nostro  vino della casa proviene dalla Fattoria Pianuzzo a Vicchio e alcuni dei nostri formaggi provengono dall’Azienda Agricola Bacciotti che si trova a Sant’Agata. I prodotti che non troviamo a chilometro zero ci arrivano comunque da produttori prevalentemente artigianali e possibilmente da regioni limitrofe, come ad esempio il seitan, per acquistare il quale abbiamo scelto l’azienda biologica Vis Naturae, che si trova a Cantagallo. Insomma, possiamo confermare dopo questa ulteriore visita che a Il Magn’Etico si fa quel che si dice: ricerca del prodotto, cucina attenta e sempre fresca e attenzione al mangiare etico: un nome, una promessa mantenuta!

 

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