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Il tortello di San Godenzo a Cookstock. Ecco le differenze con il tortello mugellano

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Il tortello di San Godenzo a Cookstock. Ecco le differenze con il tortello mugellano Il tortello di San Godenzo a Cookstock. Ecco le differenze con il tortello mugellano © n.c.
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Grande successo per il comune di San Godenzo alla manifestazione Cookstock a Pontassieve del 6,7,8 settembre. L’evento, organizzato dall’associazione ‘Cavolo a merenda’, ha permesso al piccolo comune di presentarsi con la propria specialità culinarie: tortelli fatti a mano con ragù e sugo di capriolo. Il tortello, rigorosamente fatto a mano con ingredienti a km zero ( la patata…., l’olio locale e perfino l’acqua), si differenzia da quello mugellano per la presenza del pomodoro e della cipolla nell’impasto. Nei tre giorni, oltre ai tortelli è stata servita anche della polenta al sugo di cinghiale per un totale di 1625 portate, più di 13mila euro di soldi raccolti. Francesca Oliva, vicesindaco del comune è particolarmente soddisfatta: “L’obiettivo era quello di racimolare la base per un’importante investimento per la comunità”. “Un obiettivo - continua il vicesindaco - che ha messo d’accordo tutte le associazioni ”. In molti si sono resi disponibili nell’organizzazione dell’evento per creare decorazioni e comprare materiale, oltre a partecipare attivamente alla gestione dello stand. Durante la manifestazione culinaria c’erano pannelli con diverse foto che mostravano angoli bellissimi del territorio comunale, oltre ad un video realizzato da Massimo Ravicioli visitabile qui (clicca qui). “La nostra sorpresa è stata notare che in molti, a Pontassieve – continua Oliva - erano stupiti nel vedere le nostre meraviglie. Questo ci fa pensare che ci sia molto da lavorare in ambito di turismo e promozione territoriale.”

 

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