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Notizia flash – Sarà dedicato al Mugello il prossimo incontro del fortunato ciclo “I territori della Toscana e i loro Prodotti”, previsto martedì 30 ottobre all’Accademia dei Georgofili a Firenze, organizzata da Anci Toscana e Accademia dei Georgofili con la partecipazione di una nota catena di distribuzione.

Il programma si aprirà alle 9.30 con gli interventi di Massimo Vincenzini presidente dell’Accademia dei Georgofili; Marco Remaschi assessore all’Agricoltura della Regione Toscana; Vittorio Gabbanini di Anci Toscana; Paolo Omoboni presidente Unione Montana dei Comuni del Mugello.

Le relazioni saranno di Federico Ignesti, assessore all’Agricoltura Unione Montana dei Comuni del Mugello; Giovanni Belletti dell’Università degli Studi di Firenze; Monica Agnolucci del Centro Nutrafood dell’Università di Pisa; Francesco Cipriani della USL Toscana Centro; Fabio Voller della ARS Toscana; Franco Cioni di Unicoop Firenze.

Seguiranno gli interventi degli operatori: sul latte di Alta Qualità Mukki Mugello (Lorenzo Marchionni presidente della Centrale del Latte); sul Marrone del Mugello IGP (Elvio Bellini presidente Centro sul castagno di Marradi); sulla filiera della carne (Alessio Serra direttore Centro Carni Mugello); sui produttori biologici del Mugello (Giuseppe Pietracito presidente Associazione Biologico Mugello); sulla filiera del farro bio (Federico Galeotti Azienda Poggio del Farro); sul tortello di patate del Mugello e il Pane del Mugello (GiacomoTatti Presidente del Consorzio Granaio dei Medici).

Chiuderà il programma l’attesissima presentazione e degustazione dei prodotti tipici, a cura di Piera Ballabio responsabile Ufficio Turismo Unione Montana dei Comuni del Mugello.

Ecco il programma nel dettaglio:

I territori della Toscana e i loro prodotti: Mugello e Alto Mugello

ore 9,30 > Apertura dei lavori
Massimo Vincenzini Presidente dell’Accademia dei Georgofili
Marco Remaschi Assessore all’Agricoltura della Regione Toscana
Vittorio Gabbanini Anci Toscana
Paolo Omoboni Presidente Unione Montana dei Comuni del Mugello

Relazioni:
Il Mugello e l’Alto Mugello si presentano
Federico Ignesti Assessore all’Agricoltura Unione Montana dei Comuni del Mugello

La valorizzazione collettiva dei prodotti tipici: opportunità e problematiche
Giovanni Belletti Università degli Studi di Firenze

Caratterizzazione salutistica dei prodotti tipici per la loro valorizzazione
Monica Agnolucci Centro Nutrafood – Nutraceutica e Alimentazione per la Salute, Università di Pisa

Prodotti e ricette nella Piramide Alimentare Toscana
Francesco Cipriani Azienda USL Toscana Centro
Fabio Voller ARS – Agenzia Regionale di Sanità della Toscana

Le iniziative di Unicoop Firenze per la valorizzazione dei prodotti toscani
Franco Cioni Unicoop Firenze

Interventi programmati:
Il latte di Alta Qualità Mukki Mugello
Lorenzo Marchionni Presidente della Centrale del Latte della Toscana

Il Marrone del Mugello IGP
Elvio Bellini Presidente del Centro di Studio e Documentazione sul castagno di Marradi

La filiera della carne, gli allevamenti bovini e il Centro Carni del Mugello
Alessio Serra Direttore Centro Carni Mugello

I produttori biologici del Mugello
Giuseppe Pietracito Presidente Associazione Biologico Mugello

La filiera del farro bio
Federico Galeotti Azienda Poggio del Farro

Il tortello di patate del Mugello e il Pane del Mugello
Giacomo Tatti Presidente del Consorzio Granaio dei Medici

Presentazione dei prodotti tipici
a cura di Piera Ballabio Responsabile Ufficio Turismo Unione Montana dei Comuni del Mugello

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