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Ha già fatto il giro del web la proposta lanciata ieri (mercoledì 12 settembre) di istituire la bistecca alla fiorentina come patrimonio mondiale dell’umanità (clicca qui per l’articolo di Repubblica.it). Ora arriva anche questa reazione da parte di Confagricoltura Toscana e si schiera a favore della proposta del sindaco Nardella per inserire questo taglio di carne nella lista dell’Unesco:

Firenze, 13 settembre 2018 – «La bistecca alla fiorentina è un caposaldo della nostra tradizione, rappresenta la storia e la cultura gastronomica della nostra città, e ha contribuito a trasmettere in tutto il mondo il nostro stile di vita e la passione per il gusto, la semplicità e la sostenibilità» dichiara il presidente di Confagricoltura Toscana, Francesco Miari Fulcis all’indomani della proposta lanciata dal sindaco di Firenze, Dario Nardella, di inserire questo taglio di carne nell’elenco dei patrimoni dell’umanità.

«Come associazione di categoria siamo pronti a fornire il nostro supporto per la costituzione del comitato promotore, così come ipotizzato da Nardella, in previsione dell’incontro del 4 ottobre con il presidente dell’ufficio italiano dell’Unesco, Franco Bernabé» prosegue Miari Fulcis.

Il primo cittadino fiorentino, dopo aver comunicato all’ambasciatrice d’Italia presso l’Unesco a Parigi, Vincenza Lomonaco, l’intenzione del Comune di Firenze, in accordo con l’Accademia della Fiorentina, di avviare la relativa procedura di candidatura, ha infatti auspicato la creazione di un “comitato promotore”.

«Confagricoltura Toscana è pronta a fare la sua parte» conclude il presidente. «Tutelare questo piatto significherà anche affermare e promuovere il rispetto di principi fondamentali come la sostenibilità e la tipicità dei prodotti delle nostre terre».

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